科艺展览|文化浸润 美美与共——科艺展览首次走进教学楼

Time:21-10-14 16:55:34

2021年,图书馆联合设计学院及教育技术中心,聚力支持闵行校区东下院楼宇升级改造项目,助力教学楼宇文化建设。9月,“上海交通大学李政道科学与艺术大奖赛”获奖作品展入驻东下院,给教室带来科学与艺术的一抹新光。

本次展览,打破常规,运用新技术云屏呈现的方式,展示2014年至2020年间,由交大学子设计创作的科艺作品11件。这些作品是通过李政道先生设立的“上海交通大学李政道科学与艺术讲座基金大奖赛”遴选出的优秀作品,从不同角度和视角演绎实践了科学与艺术相融相通的理念。

  

“上海交通大学李政道科学与艺术讲座基金”活动,一直以传播科学思想,弘扬科学家精神,倡导科学与艺术交叉融合为宗旨。本次展览为教学楼营造良好的文化和美的氛围同时,也展现了科学与艺术结合的美育教育的探索与实践成果。也是图书馆党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的实事项目。


展览的推出,受到在校师生的肯定与认可,如一位学生所言“一抬头,便能感受到科学艺术作品的熏陶与感染,是美的享受”。

My JSP 'buttomdiv.jsp' starting page

Copyright © 2012 Shanghai Jiao Tong University All Rights Reserved.沪交ICP备20170197[Copyright] [Disclaimer] [map]