2021年“交小苗”暑期成长营打卡李政道图书馆

Time:21-07-08 16:54:10

77日下午,上海交通大学2021年“交小苗”暑期成长营的小学员们热情饱满地来到李政道图书馆参观。在李政道图书馆的社教人员及专业学生讲解团的热情接待下,“交小苗”们近距离走近物理科学的历史,感受科艺融合的奥妙和乐趣。

经过前期统筹安排,200余名“交小苗”先后到达李政道图书馆,分批进行参观。本次参观的共有闵行一营、闵行二营、闵行三营、徐汇一营、徐汇二营等五个团队。本次活动分为两个环节,一个是展区参观,另一个是科普互动。在讲解员的悉心带领和讲解下,“交小苗”们参观了问道、悟道、传道及超弦四个展区,了解“李政道密码”,近距离观察诺贝尔物理学奖奖章及证书,观看科普微电影、动漫故事“抗战中的小老师”、幻影成像多媒体装置《辉煌时刻》,体验科普互动装置“音乐磁力线”的神奇等。“交小苗”们对李政道先生的生平故事、展区的雕塑、绘画作品、以及各类多媒体装置都充满好奇,参展过程中始终情绪饱满,参展氛围十分欢快。

作为交大校园体验日活动的一部分,“交小苗”们在李政道图书馆了解了李政道先生的求学、求知、悟道经历;体验了科学的艺术性和艺术的和谐性;感受了更加丰富的交大历史和人文内涵。相信,今日下午的参观经历不仅让“交小苗”们增加了许多知识储备,还将激发孩子们对科学研究和艺术创作的兴趣,在他们幼小的心灵中埋下科学研究和科艺相通的种子!

        

作者:冯捷

摄影:“交小苗”暑期成长营提供

My JSP 'buttomdiv.jsp' starting page

Copyright © 2012 Shanghai Jiao Tong University All Rights Reserved.沪交ICP备20170197[Copyright] [Disclaimer] [map]